Каталог товаров

Косметика H-PROJECT LINE. Варианты для кошек.

Уважаемые владельцы кошек, котов и котят, коллеги — грумеры!

Прежде чем сделать выбор косметических средств и начать работу, прочитайте, пожалуйста, аннотации на все средства и рекомендации по подбору по всем типам шерсти.

Рекомендуем первый раз намыливать сухую шерсть. Разведенный шампунь наносится на шерсть чистой губкой. Натуральная гипо аллергенная губка для нежного и тщательного мытья. С помощью неё Вы не только правильно промоете шерсть своего питомца, но и истратите меньшее количество шампуня. Ополаскиваем подготовленным кондиционером (бальзамом) из бутылки (ковшика). Каждый раз тщательно смываем шампунь или бальзам.

Регулярные косметические процедуры облегчают сосуществование человека и кошки, т. к. в процессе мытья, расчесывания, просушивания созревшая шерсть вымывается и вычесывается, не летает по Вашему дому, не оседает в чашке с чаем.

Предварительные процедуры мытья существенно облегчат подготовку к выставке. Накануне ответственного дня Вам нужно будет только освежить шерсть, подчеркнув прелесть окраса и укладки.

Не исключено, что некоторое локальное пожелтение шерсти Вашего кота огорчает Вас. Не забудьте: есть прекрасный шампунь White Bright, который уменьшит или ликвидирует эту неприятность. Можно использовать его самостоятельно, без смешивания с другим шампунем. (Не путать пятна органического происхождения и руфизмы).

Здоровой и красивой шерсти всем котам, кошкам и котятам!

Классическое разделение по типу шерсти

КОРОТКОШЕРСТНЫЕ: кошки с короткой шерстью (до 4 см) и выраженным в разной степени подшерстком. Длина шерсти условно одинакова на всем корпусе. К этой категории относятся такие породы как: Британская короткошёрстная кошка, Экзотическая короткошёрстная кошка, Русская голубая, Тайская кошка, Абиссинская кошка, Бенгальская кошка, Корниш-рекс, Селкирк-рекс и подобные.

ГЛАДКОШЕРСТНЫЕ: короткая шерсть без выраженного подшерстка. К этой категории относятся сиамо-ориентальные кошки.

ПОЛУДЛИННОШЕРСТНЫЕ: прилегающая или полуприлегающая довольно длинная шерсть на корпусе (от 5 см). Шерсть этих кошек помимо остевого волоса, имеет плотный подшерсток. Выражено богаче опушенные грудь, грива, штаны, хвост. К этой категории относятся Сибиряки, норвежские лесные, мейн-куны, турецкая ангора, курильский бобтейл, селкирк рекс, ориентальная и подобные

ДЛИННОШЕРСТНЫЕ: шерсть, условно, одинаковой длины на корпусе с очень богатым подшерстком. американский кёрл, бирма, мейн кун, персидская

БЕСШЕРСТНЫЕ кошки: сфинкс.

Домашний регулярный уход за домашними кошками

При хорошем состоянии шерсти : волос мягкий, имеет естественный здоровый блеск, отсутствуют раздражения на коже, перхоть. Достаточно регулярное мытье с использованием пары ELIXIR (шампунь и кондиционер) или AMBROSIA (шампунь и кондиционер). Примерное разведение шампуней 1: 20, кондиционеры — столовая ложка (15мл)+ 0.5л воды. В зимний период рекомендуется увеличить концентрацию кондиционера до 25, 30мл на 0.5 л воды или добавить увлажнение лосьоном SILK COAT. Несколько капель лосьона распределить на влажных ладонях и нанести на шерсть кошки.

Если шерсть кошки выглядит сухой, тусклой, легко спутывается, не зависимо от длины, предлагаем вариант ухода более *лечебного* воздействия; T-LIMONENE SHAMPOO или REVITALISER SHAMPOO и бальзам DETANGLES. Разведение шампуней 1:20, бальзам — 2 ст. ложки (30мл) на 0.5 л воды. На первом этапе предлагаем мытье 1 раз в 10-14 дней. При достижении хорошего внешнего вида шерсти, мытье можно продолжить с регулярностью 1 раз в месяц.

Для регулярного ухода за котятами и пожилыми кошками (не зависимо от породы) можно предложить ш-нь T-Limonene. Примерное разведение 1:20. Ополаскивание : Ambrosia cond. (для котят) и BALSAMO DETANGLES пожилым животным.

SHOW уход в межвыставочный период

В это время необходимо поддерживать шерсть в оптимальном состоянии. Шерстинки должны быть живыми, упругими, блестящими, легко расчесываться.

Мытье, по крайней мере, раз в месяц с применением пары ELIXIR шампунь и кондиционер (для кошек с объёмными прическами или упругим покровным волосом / британцы, экзоты, сибиряк и, Норвеги, селкирки… /.

Для кошек с более мягкой шерстью — пара AMBROSIA шампунь и кондиционер. Эти же средства прекрасно помогут размыть жирноватую шерсть возле ушей, на груди, отлично размоют » сальный» хвост.

Подготовка к выставке

Учитывая то обстоятельство, что внутри групп шубы кошек разнятся (например, у сибиряков и норвегов должен быть «плащ» плотной покровной шерсти (текстурой) , а у мейн - кунов шерсть шелковистая, более лёгкая), подбираем косметические средства, ориентируясь на стандарт породы(!)

Сиамо- ориентальная группа ( Гладкошерстные кошки)

Можно воспользоваться ELIXIR шампунем. Для подтверждения яркости окраса, контраста рисунка на второе намыливание рекомендуем добавить шампунь WHITE BRIGHT Shampoo. Смешать в равных пропорциях шампуни ELIXIR и White BRIGHT (по 10 мл), развести водой, нанести на шерсть. Выдержать с лёгким массажем 5 минут и тщательно смыть. Если кошка получает регулярно гигиенический процедуры, кондиционером можно не ополаскивать. Достаточно на чуть влажную шерсть нанести лосьон SILK COAT (несколько капель лосьона распределить на влажные ладони, с ладоней нанести на шерсть, прочесать щёткой с натуральной щетиной). Если кошка продолжительное время не мылась, рекомендуем после мытья шампунем ополоснуть шерсть лёгким раствором кондиционера ELIXIR (чайная ложка кондиционера + 0.5 л воды). Завершает подготовку нанесение лосьона SILK COAT.

Русские голубые кошки

Шубка должна выглядеть бархатной. Для этого воспользуемся парой AMBROSIA (шампунь и кондиционер). Шампунь в разведении 1:20. Два намыливания, кондиционер — 2 чайные ложки +0.5 л воды. Все тщательно смываем. Высушиваем » на объем». От хвоста к голове, от живота к середине спины, снизу груди к подбородку.

Британцы, Экзоты

1 намыливание — шампунь AMBROSIA, 2 намыливание- шампунь ELIXIR. Если необходимо подчеркнуть чистоту белого окраса или ярче выделить контраст рисунка, на второе намыливание добавляем шампунь WHITE BRIGHT. Смешать в равных пропорциях с шампунем ELIXIR. Нанести на шерсть, выдержать несколько минут, тщательно смыть.

Кондиционер AMBROSIA позволит создать объемную причёску. Разведение 2 чайные ложки + 0.5 л воды. Тщательно смыть. Высушиваем феном «на объем».

Сибиряки, Норвежские лесные

Первый шампунь AMBROSIA (разводим 1:20). Второй шампунь ELIXIR. (1:15). Амброзия смоет грязь и восстановит шелковистость, эликсир — как текстурирующий, сделает волос более упругим.

Рекомендуем начинать намыливание с хвоста!

Тщательно смываем каждое намыливание. Ополаскиваем лёгким раствором кондиционера ELIXIR. Просушиваем грудь, штаны, хвост» на объем». Корпус-на прилегание; от шеи к хвосту. Рекомендуем на чуть влажную шерсть на спине нанести небольшое количество лосьона SILK COAT. На влажные ладони нанести несколько капель лосьона. Распределить в ладонях, нанести на шерсть сверху ( не втирая). Расчесать щёткой с натуральной щетиной.

Американский керл, турецкая ангора

Первый шампунь REVITALISER шампунь. Разведение 1:20. Второй — ELIXIR шампунь. Разведение 1:20. Ополаскивание кондиционером ELIXIR. разведение 1 чайная ложка + 0.5 л воды. Для подтверждения шикарного вида на чуть влажную шерсть можно нанести лосьон SILK COAT. Несколько капель лосьона распределить на влажных ладонях и с ладоней нанести на спинку и бока животного. Досушить шерсть на прилегание. Хвост распушить.

Рексы ( кроме селкирк- рекса)

Намыливание REVITALISER шампунем. Разведение 1:20. Ополаскивание BALSAMO DETANGLES. Разведение 1 чайная ложка + 0.5 л воды. Или небольшое количество бальзама распределить на ладони и с ладоней нанести на вымытую шерсть. Немного помассировать, распределяя бальзам на все тело, тщательно смыть. Просушиваем в полотенце. На чуть влажную шерсть с ладоней наносим несколько капель лосьона SILK COAT. Распределяем по всему телу, прочесываем щёткой с натуральной щетиной. В завершение, руками поправляем «плойку» причёски.

Персы и Мейн-куны

В качестве первого шампуня берем AMBROSIA Shampoo. Разведение 1:15. Вторым шампунем ELIXIR Shampoo. Разведение 1:20. Для усиления яркости окраса, контраста рисунка или создания эффекта сияющей белизны рекомендуем на второе намыливание добавить шампунь WHITE BRIGHT. Смешать в равных пропорциях ELIXIR SHAMPOO и WHITE BRIGHT SHAMPOО. (15+15 мл) развести в 0.5 л воды. Ополаскивание кондиционером AMBROSIA. Разведение столовая ложка на 0.5- 0.6 л воды. Тщательно смыть. Просушивание персов строго на » объем». Мейн-кунам спину- на прилегание, а грудь, загривок, штаны, хвост — в объем.

Бесшерстные кошки

При здоровой коже — серия ELIXIR шампунь и кондиционер. Разведение шампуня 1:20. Кондиционер — чайная ложка на 200 мл воды или небольшое кол-во распределить на влажные ладони и с ладоней нанести на кожу животного. Обязательно смыть.

×
Контакты
Наш адрес:
Санкт-Петербург, Октябрьская наб. 126/3
Пн—Пт, Вс 10:00—19:00
×
Заказать обратный звонок
Номер телефона*
Email
Ваше имя
Комментарий