+7 (911) 910-30-03info@zoopiter.ruЗаказать звонок
Каталог товаров

Косметика Plush Puppy - советы по грумингу отдельных пород

Подготовка йоркширского терьера косметикой Plush Puppy

Стандарт йоркширского терьера призывает, чтобы шерсть йорка лежала равномерно и абсолютно прямо. А стандарт – это то самое главное, на что мы опираемся при подготовке собаки любой породы. Самое важное для йорка – это корректный окрас и струящаяся шелковистая шерсть. Шерсть йорка требует еженедельного ухода с особым вниманием к поддержанию структуры и длины шерсти. Купание йорка является очень важным для поддержания сияния шерсти и предотвращения ее обезвоживания, что ускоряет потерю окраса. Используйте Plush Puppy Conditioning Shampoo with Evening Primrose в соотношении 5 частей воды к одной части шампуня. Если окрас начинает ослабевать, используйте Plush Puppy Whitening Shampoo 3:1 (т.е. 3 части воды к одной части шампуня), чтобы усилить окрас шерсти. Plush Puppy Whitening Shampoo не осветляет и не отбеливает, но минимизирует нежелательные теплые тона в окрасе. Это очень полезный шампунь для достижения темно-стального цвета и усиления подпала. В процессе купания Вы также может сократить время, путем совмещения нескольких шагов в уходе. После мытья шампунем, нанесите на шерсть следующий состав: 1 столовая ложка Plush Puppy Silk Protein Conditioner и 1 чайная ложка Plush Puppy Swishy Coat разбавить в 2 литрах воды. Отличное средство для обработки всей шерсти йорка. Наносите этот состав обильно на шерсть. Не смывайте. Swishy Coat придаст антистатический эффект и идеальную ровность шерсти, которые Вам необходимы. Silk Protein Conditioner придаст мягкость и сделает расчесывание намного легче. Вы можете не использовать Swishy Coat в промежутках между выставками.

При сушке феном используйте только холодный воздух и направляйте его по росту шерсти (ни в коем случае против роста шерсти), чтобы избежать спутывания и ломкости шерсти. Чтобы минимизировать статическое напряжение, используйте щетку Plush Puppy Pin Brush на влажной шерсти, затем расчешите Plush Puppy Anti-Static Porcupine Brush щеткой. Расчесывайте, когда шерсть на ¾ сухая для большей гладкости. Влажный волос особо восприимчив к ломкости, поэтому необходимо особенно бережное расчесывание по всей длине шерсти. Накручивая шерсть на папильотки, используйте Plush Puppy Reviva Сoat, который является самым лучшим увлажнителем для шерсти. Это увлажняющий мусс в аэрозоле, поэтому Вы можете использовать его непосредственно или разбавив 1-2 шарика Plush Puppy Reviva Coat в 250 мл воды и распылите на каждую прядь при скручивании. В этот состав также можно добавить чайную ложку масла Seabreeze Oil. Желательно повторять эту процедуру через день (а если с маслом Seabreeze Oil, то 1 раз в неделю). В промежутках между выставками Вы можете использовать Plush Puppy Seabreeze Oil для защиты и увлажнения шерсти. Масло легко растворяется в воде и также легко смывается. Используйте 1 столовую ложку масла на 1 литр воды, не смывайте. Это придаст отличный блеск и сделает цвет более насыщенным. Отличное средство для глубокого восстановления поврежденной и ослабленной шерсти. Вы также можете 1 раз в месяц (или чаще, если необходимо) использовать Plush Puppy Coat Rescue. Смойте, нанесите Silk Protein Conditioner и снова смойте для более легкого расчесывания. В день выставки нанесите на руки немного Plush Puppy Protein Coat Balm и нанесите на шерсть - от корней до самых кончиков. Это отличное антистатическое средство, может наноситься несколько раз в течение дня, не оставляя жирного блеска. Нанесите еще немного Plush Puppy Protein Coat Balm на самые кончики шерсти непосредственно перед выходом в ринг. Всегда применяйте по всей длине при расчесывании.

НО ПОМНИТЕ: ВЕЛИКОЛЕПНАЯ, ЗДОРОВАЯ И БЛЕСТЯЩАЯ ШЕРСТЬ "ДЕЛАЕТСЯ" НЕ В НОЧЬ ПЕРЕД ВЫСТАВКОЙ, А ЗАДОЛГО ДО НЕЕ! Удачи!

Подготовка папильона косметикой Plush Puppy

Эту породу собак Вы не сможете “слепить” с помощью ножниц, только Ваш отличный глазомер, объем в нужных местах и выравнивание шерсти помогут Вам сделать Чемпиона рингов. Приняв решение о том, что самое важное для шерсти – блеск, жемчужная белизна, увлажнение, гладкость и т.д., выберите подходящий для этой цели шампунь.

Многие останавливаются на PlushPuppy Whitening Shampoo , который не осветляет, но оттеняет, придавая белой шерсти жемчужный вид и насыщая цветные участки. Всегда разводите шампунь для более легкого нанесения и ровности эффекта.

Используйте в соотношении от 1:3 до 1:10 для ежедневного ухода - 1 часть шампуня к 3 частям или 10 частям воды. Для купания Вам не надо много пены и мыльных пузырей. Немного пены, и у Вас будет меньше статического напряжения и меньше летящей шерсти.

Если шерсти необходим блеск, используйте Plush Puppy All Purpose Shampoo, и если неoбходимо смягчение, используйте Plush Puppy Conditioning Shampoo. Все эти шампуни необходимо разводить в вышеописанном соотношении.

Редко, когда необходим объем шерсти этой породы, но, возможно, есть случаи, когда необходим объем в некоторых местах – скорее всего, это область груди и очесы. Есть способ придать объем там, где это необходимо, без использования двух разных шампуней. Нанесите совсем немного Plush Puppy Silk Protein Conditioner для кондиционирования, но совсем чуть-чуть.

Отличный кондиционер для шерсти папильона. Разведите с водой 1:10. Вы также можете наносить масло в период между выставками, особенно если Ваш папильон бегает на открытом воздухе. Нанесите немного Plush Puppy Seabreeze Oil - ½ чайной ложки с 1 литром воды, не смывать.

Пришло время сушить. Если шерсть с большим количеством подшерстка, используйте Plush Puppy Blow Dry Cream на тех участках, которые необходимо выровнять или смягчить. Вы можете использовать его непосредственно или (для более ровного нанесения) развести 1 чайную ложку в 2 стаканах воды и нанести с помощью спрея или спонжа на определенные участки шерсти.

Для выравнивания шерсти по всей длине используйте Plush Puppy Swishy Coat в соотношении ½ чайной ложки на 1-2 стакана воды в зависимости от количества шерсти. Высушите руками или используя Plush Puppy Anti-Static Porcupine Brush овальную щетку на коротких участках шерсти, потом продолжите расчесывать Plush Puppy Pin Brush на ¾ сухой длинной шерсти. И, наконец, закончите расчесывание Pure Boar Bristle Brush до полного высыхания. Это сделает шерсть ровной, гладкой и шелковистой – как раз то, что Вам нужно.

Для шерсти на груди и очесах Вам может понадобиться больший объем и фиксация. Для этого используйте Plush Puppy Volumising Cream в соотношении 1 десертная ложка на 1 стакан воды. Можно наносить и в концентрации 1 столовая ложка на стакан воды. Но Вы сами должны подобрать необходимую концентрацию, так как шерсть папильонов может быть разной. Нанесите с помощью спрея или спонжем на область груди, высушите используя сначала щетку Pin, а потом щетку Brush.

Для большей опрятности внешнего вида можно нанести Plush Puppy Cover up Cream для тех зон, которым необходим “белый макияж”. Наносите слоями с помощью влажной губки. Каждый последующий слой наносите только после высыхания предыдущего. Нанесите еще немного мела на сухой слой и дождитесь полного высыхания в течение 5-10 минут до стряхивания излишка.

В ветренные сухие дни используйте Plush Puppy Coat Balm. Это отличное антистатическое средство, которое можно использовать перед самым выходом в ринг. Нанесите небольшое количество на руки и нанесите на шерсть по всей длине. Вы можете наносить это средство несколько раз в течение дня без опасения того, что шерсть может стать жирной или висеть отдельными сосульками.

Для последнего штриха и ошеломительного блеска нанесите на небольшом расстоянии от шерсти Plush Puppy Shine & Comb. Слегка пригладьте рукой, а потом расчешите. Вы также можете нанести спрей на расческу или щетку и расчесать ею собаку. Можно нанести совсем небольшое количество пудры Plush Puppy Pixie Dust в область груди и очесы, но только совсем чуть-чуть.

Для приятного аромата Вы можете использовать Plush Puppy Odour Muncher.

НО ПОМНИТЕ: ВЕЛИКОЛЕПНАЯ, ЗДОРОВАЯ И БЛЕСТЯЩАЯ ШЕРСТЬ "ДЕЛАЕТСЯ" НЕ В НОЧЬ ПЕРЕД ВЫСТАВКОЙ, А ЗАДОЛГО ДО НЕЕ! Удачи!

Подготовка голден ретривера косметикой Plush Puppy

Для чистой шерсти с правильной структурой используйте Plush Puppy Hydrobath and Bath Wash. Это слабо пенящийся шампунь практически без пузырей. Используйте в соотношении 1 столовая ложка на 1 галлон (3.8 литра) воды. Можно использовать при обычном мытье, а можно в гидробане. Таким способом Вы отлично очистите шерсть без лишней пены и пузырей.

Если Вам необходимо более глубокое очищение, используйте Plush Puppy All Purpose Shampoo, разбавленным водой в соотношении 1:10 для минимизации появления пены. Этот шампунь придаст великолепный блеск шерсти.

Используйте Plush Puppy Silk Protein Conditioner в соотношении 5:1. Отличное средство от спутывания шерсти (колтунов) и предотвращение появления матового оттенка в подмышечной впадине.

При последнем ополаскивании для придания правильной водоотталкивающей структуры шерсти, смешайте 1 столовую ложку Plush Puppy Seabreeze Oil с 1 галлоном воды (3.8 литра), тщательно нанесите на шерсть. НЕ смывать.

Это действительно самый лучший продукт для здоровой блестящей шерсти и для питания шерсти, которую можно сохранить без линьки на долгое время. Это очень легкое масло, легко разбавляется и смывается в воде, не оставляет следов на шерсти. В состав масла входят масло календулы, масло вечерней примулы. Вы можете использовать масло в большей или меньшей концентрации на любой шерсти для сохранения здорового натурального вида шерсти и эластичности.

Шерсть золотистого ретривера часто бывает немного волнистой. Многие владельцы пытаются срезать ненужные волны. Ни в коем случае не делайте этого! Для выравнивания немного волнистой шерсти по корпусу собаки и для выпрямления шерсти на очесах используйте Plush Puppy Swishy Coat в соотношении 1 чайная ложка на 3-4 стакана теплой воды. Тщательно нанесите на очесы, хорошо высушите. Это средство придаст великолепный блеск шерсти не изменяя ее структуры. Используйте щетку (50% щетины - 50 % пластик) для окончательного выпрямления.

Теперь о цвете. Для тех, кто хочет придать насыщенный золотистый цвет шерсти, можно использовать натуральные средства. Сделайте отвар из хорошо просушенных ноготков в необходимой концентрации в зависимости от желаемого окраса. Нанесите на шерсть, прочешите, не смывайте. Это придаст шерсти более золотистый оттенок. Используйте этот совет с умом. Конечно, искусственно прокрашенная шерсть недопустима!

В день выставки перед рингом нанесите совсем немного Plush Puppy Coat Balm на очесы и “юбку” для более легкого расчесывания, блеска и устранения статического напряжения. Еще для блеска используйте Plush Puppy Shine & Comb на шерсти по корпусу собаки. Для большего блеска можно использовать Plush Puppy Pixie Dust. Нанесите совсем немного средства на щетку, потом расчешите щеткой собаку для великолепного блеска.

Голден ретривер - порода, относительно легкая в уходе и подготовке к выставке.

НО ПОМНИТЕ: ВЕЛИКОЛЕПНАЯ, ЗДОРОВАЯ И БЛЕСТЯЩАЯ ШЕРСТЬ "ДЕЛАЕТСЯ" НЕ В НОЧЬ ПЕРЕД ВЫСТАВКОЙ, А ЗАДОЛГО ДО НЕЕ! Удачи!

×
Контакты
Наш адрес:
г.Санкт-Петербург, Октябрьская наб. 126/3
Пн—Пт 10:00—19:00
×
Заказать обратный звонок

Напишите пожалуйста в комментариях Ваш вопрос.

Номер телефона
Email
Ваше имя
Комментарий