Laser Lites варианты использования

Laser Lites варианты использования

На этой странице Мы поможем Вам выбрать наименования, необходимые Вашей собаке. Эти советы не являются обязательными для каждой собаки одной породы, это общая рекомендация, так как у каждой собаки есть свои особенности структуры и текстуры шерсти. Возможно, Вам придется попробовать разные наименования из LASER LITES пока Вы не найдете подходящие, но подобрав их – эффект будет потрясающий. Не бойтесь экспериментировать.

Для начала Мы настоятельно советуем придерживаться рекомендуемых норм разбавления продукта… если Вы хотите, чтобы продукт «работал». Излишнее количество продукта не даст Вам желаемого результата.

LASER LITES был разработан, чтобы помочь процессу груминга и сохранить шерсть Вашей собаки. Помните, Вам необходимо регулярно ухаживать за шерстью, если Вы хотите, чтобы шерсть была длинной и здоровой. Косметика LASER LITES значит многое, но она не волшебная… ну…разве что иногда.

Для длинношерстных пород достаточно обрабатывать MATTLESS MAGIC и мытье раз в неделю может быть достаточным для поддержания шерсти в хорошей кондиции и без колтунов.

Мы, как профессиональные хендлеры, испробовали множество хороших косметических марок, но такого потрясающего результата, мы добились только с косметикой LASER LITES. Если у Вас в хендлинге МНОГО СОБАК, которых Вы должны подготовить на Шоу, то косметика LASER LITES – это единственная косметика, которую можно использовать за 2-3 до Шоу и шерсть не потеряет своей выставочной кондиции в день выставки (конечно, если собака содержалась в чистоте).

Терьеры:

Для терьеров и пород с жесткой шерстью достаточно использовать STRIPPING Шампунь или HERBAL Шампунь (30-50 мл на 1 литр воды). В качестве кондиционера можно использовать PROTEIN TREATMENT (15-20 мл на 1 литр воды). На Шоу не смывать! В повседневной жизни не забывайте использовать MATTLESS MAGIC (20 мл на 1 литр воды) для того, что бы отрастить более густой и толстый волос на ногах, бороде и туловище. Можно в раствор добавить несколько мл антиколтуна (WOW).

Этот коктейль не только питает и увлажняет волос, но и отталкивает пыль. В этом его очень большое преимущество перед маслами. Коктейль не смывать! Если собака держится в MATTLESS MAGIC, не забывайте ее раз в 7-10 дней перемывать STRIPPING шампунем. Для Шоу – STRIPPING шампунь – 50 мл на 1 литр воды и PROTEIN TREATMENT (5-10 мл на 1 литр воды). DRAPE использовать на оброслость (юбку) скотч-терьера, вест-хайленда и т.д. в соотношении 5-10 мл на 1 литр воды. На Шоу можно не смывать!


Для шерсти черных терьеров, пшеничных терьеров и т.д. можно использовать HERBAL SHAMPOO или LANOLIN SHAMPOO. Для Шоу они моются сначала STRIPPING шампунем, чтобы удалить MATTLESS MAGIC. PROTEIN TREATMENT 10-15 мл на 1 л воды наносится на тело, DRAPE (10-15 мл на 1 л воды) на оброслость. SHOW SPRAY наносится во время сушки, а так же перед рингом. Скай-терьеры моются сначала STRIPPING шампунем, потом HERBAL шампунем. Затем наносится раствор, куда на 1 литр воды входит 20 мл DRAPE и 5 мл SILK. SHOW SPRAY наносить на влажные волосы перед сушкой.

Шнауцеры:

Для повседневого ухода используйте STRIPPING Шампунь в соотношении 40-50 мл на 1 литр воды. Бороду, ноги постоянно держать в MATTLESS MAGIC с небольшим добавлением WOW (на 1 литр воды 5 –10 мл MATTLESS MAGIC и 2 мл WOW Detangler). Этот коктейль хорошо питает, отращивает и увлажняет волос. Так же он не дает пыли оседать внутри шерсти. Не забывайте этот коктейль периодически смывать STRIPPING шампунем и после него в качестве промежуточного шампуня можно использовать DUO или HERBAL шампуни (50 мл на 1 литр воды).

Для ШОУ – STRIPPING Шампунь (40-50 мл на 1 л воды). Далее тело ополаскивается PROTEIN TREATMENT (5 мл на 1 л воды), а оброслость ополаскивается LANOLIN CONDITIONER (5 мл на 1 л воды). На Шоу можно не смывать!

Короткая шерсть:

Для собак с короткой шерсть можно использовать STRIPPING, DUO, HERBAL или LANOLIN SHAMPOO Шампуни (50 мл на 1 литр воды). Выбор щампуня в основном зависит от того, насколько Ваша собака грязна. DUO шампунь сделает шерсть бархатистой и приятной на ощупь. Для усиления сияния шерсти, используйте SILK (5-10 мл на 1 литр воды) при последнем ополаскивании. Можно не смывать! Для ринговой подготовки завершающим этапом должен стать LIQUID DIAMOND. Блеск наносится в очень небольших количествах и затем полируется бархаткой.


Северные породы:

Для Северных пород, таких как Маламут, Сибирские Хаски и т.д. используйте STRIPPING Шампунь (30-50 мл на 1 литр воды). Затем при последующей подготовке используйте PROTEIN TREATMENT для питания волоса и объема с добавлением SILK для усиления цвета и блеска (на 1 литр воды 10 мл Proteina и 3-5 мл Шелка). Для ринговой подготовки используйте далее SHOW SPRAY. Для повседневного ухода (не для выставок) идеальным будет DUO шампунь или травяной шампунь.


Длинная пухлявая шерсть:

Для собак с типом шерсти, как у пуделя, пуховки и т.д. К этой группе можно отнести такой же тип шерсти, как у бедлингтона или керрика. Для этой группы собак очень хорошо подходит HERBAL шампунь (30-50 мл на 1 литр воды). На некоторых собаках предпочтительнее LANOLIN SHAMPOO шампунь. Если Вы держите собаку в MATTLESS MAGIC (10 мл на литр воды), не забывайте периодически смывать его STRIPPING шампунем. Как правило, этого достаточно. Но если Ваша собака сильно колтунится, добавляйте WOW DETANGLER, как кондиционер.Для Шоу используйте сначала STRIPPING Шампунь для того, чтобы хорошенько промыть животное. После него можно вымыть собаку дополнительным шампунем (либо Ланолин, либо травяной в


зависимости от того, какой предпочтительнее для данной собаки). Затем используйте PROTEIN TREATMENT, в качестве кондиционера (10 мл на 1 литр воды), оставьте его на пять минут, а затем слегка ополосните (до конца не смывать!) Перед выходом в ринг нанесите SHOW SPRAY. Так же его можно использовать во время сушки собаки для облегчения расчесывания. Для пуделя на шоу SHOW SPRAY не подходит.Для повседневного ухода между выставками наиболее подходящей комбинацией является LANOLIN SHAMPOO и MATTLESS MAGIC. Как правило, этого достаточно. Но если Ваша собака сильно колтунится, добавляйте WOW DETANGLER, как кондиционер.

Шерсть средней длинны:

Колли, шелти, борзая, Австралийская овчарка, чау-чау, шпицы, пекинес и т.д. для повседневного ухода будет достаточно использовать DUO или HERBAL шампуни. Соотношение – 50 мл на 1 л воды. Между выставками шерсть лучше содержать в MATTLESS MAGIC (10 мл на 1 л воды) для ее увлажнения и питания. Не смывать! Наносите его из спрея, потом сушите собаку.

ШОУ – Сначала вымойте STRIPPING шампунем. В качестве выставочного варианта шампунь подбирается индивидуально. Если Вам надо увеличить объем – используйте в качестве кондиционера PROTEIN TREATMENT (10 мл на 1 л воды) с последующим смыванием.

Если Вам надо уменьшить объем – используйте DRAPE. Во всех случаях рекомендуем добавлять SILK (5 мл на 1 л воды) в качестве завершающего этапа. Можно не смывать!

Для ринга можете использовать Шоу спрэй или Шоу блеск. На пекинесов не стоит наносить ШОУ СПРЕЙ. Для колли, шелти на выставку STRIPPING шампунь и PROTEIN TREATMENT (5-10 мл на 1 литр воды). Не смывать!

Борзая – Уход – Выбирается LANOLIN или HERBAL Шампунь (50 мл на 1 литр воды). MATTLESS MAGIC разводится 20-30 мл на 1 литр воды. После нанесения не смывается!

Для Шоу собака моется STRIPPING шампунем, чтобы снять бальзам, затем LANOLIN Шампунем. Затем делаете раствор - на 1 литр воды добавляете 10-20 мл DRAPE и 2-3 мл Шелка и наносите на собаку. Не смывать! Во время сушки можно использовать SHOW SPRAY.

Для некоторых больше в качестве выставочного варианта может подойти LANOLIN Шампунь и LANOLIN Кондиционер. Если Вам надо увеличить объем – используйте PROTEIN TREATMENT с последующим смыванием. Если Вам надо уменьшить объем – используйте DRAPE. Во всех случаях рекомендуем добавлять SILK в качестве завершающего этапа.
Длинная Шелковистая шерсть:

Мальтезы, Йоркширские терьеры и т.д. Для повседневного ухода достаточно LANOLIN Шампунь и MATTLESS MAGIC . В MATTLESS –е содержится шерсть йорка и не смывается (50-75 мл на 1 литр вода с добавлением 2-4 мл масла SHOW OIL). После обработки мэттлэсом приступайте к сушке. Для удаления MATTLESS (1 раз в 7-10 дней) используйте STRIPPING (суперочищающий) Шампунь (30-50 мл на литр воды). Если шерсть травмирована или требуется дополнительный объем, используйте PROTEIN TREATMENT. Если Вы хотите выровнять и утяжелить волос, используйте DRAPE. Если шерсть Вашей собаки не нуждается в экстра Кондиционировании, LANOLIN Шампунь и LANOLIN кондиционера будет достаточно.

Для заключительного этапа всегда используйте SILK (жидкий шелк). Мы рекомендуем жидкий шелк добавлять в один из кондиционеров. ля ринга дополнительно используйте SHOW SPRAY (Спрей для Шоу). Он идеально подходит для шерсти йорка. Так же используйте его при расчесывании. Для закручивания шерсти в папильотки используйте MATTLESS MAGIC . Сначала выкупайте собаку в STRIPPING Шампуне, затем в LANOLIN Шампуне. После этого нанесите Раствор MATTLESS MAGIC (30-50 мл на литр воды) и не смывайте. Для предотвращения спутывания шерсти в папильотках можно добавлять WOW DETANGLER (антиколтун) 5 мл в раствор MATTLESS MAGIC. При желании в эту болтушку можно добавить 5-10 мл масла SHOW OIL. Также возможно использование SHOW OIL (Шоу масло) (20 мл на 1 литр воды) вместо MATTLESS MAGIC. НЕ СМЫВАТЬ! После нанесения болтушки перед закручиванием высушите собаку.

Шоу-груминг отличается от повседневного груминга тем, что важно подобрать нужное количество кондиционера и шелка. Сначала вымойте собаку в STRIPPING шампуне (30-50 мл на 1 л воды) особенно тщательно, до эффекта "хрустящей" шерсти. Не забывайте, что на смывание шампуня должно тратиться в 5-6 раз больше времени, чем на его нанесение! Затем в качестве выставочного шампуня используется или LANOLIN Шампунь (30-50 мл на 1 л воды) или HERBAL Shampoo. После этого LANOLIN CONDITIONER (10 мл + ? крыжечки SILK на 1 литр воды). Не смывать! В зависимости от типа шерсти LANOLIN CONDITIONER можно заменить на DRAPE. Для тонкой пухлявой шерсти используйте вместо Ланолина или Дрэйпа PROTEIN TREATMENT-кондиционер в тех же пропорциях. SHOW SPRAY используется на утюжку шерсти и во время сушки. Если шерсть Вашей собаки не нуждается в экстра Кондиционировании, LANOLIN SHAMPOO и LANOLIN CONDITIONER будет достаточно. Для ринга дополнительно используйте SHOW SPRAY.

Длинная крепкая шерсть:

Бородатые колли, Ши-тцу, Лхасо-апсо похожие породы с подшерстком. Для повседневного ухода между выставками в большинстве случаев используются HERBAL, LANOLIN шампуни (30-50 мл на 1 литр воды) далее приготовьте болтушку из MATTLESS MAGIC (5-10 мл) + PROTEIN TREATMENT (5 мл) + WOW DETANGLER (3-5 мл) на 1 литр воды и хорошенько промочите животное этим бальзамом.

Или нанесите поэтапно на шерсть через спрейер. После этого приступайте к сушке. На южнорусскую овчарку и породы с похожей структурой шерсти количество MATTLESS MAGIC увеличивается до 20-30 мл на литр воды. Для повседневного ухода между выставками в большинстве случаев достаточно MATTLESS MAGIC. Но если Ваша собака сильно колтунится, добавляйте WOW DETANGLER или SHOW OIL, как кондиционер, не смывая.

Для Шоу – Сначала промойте животное STRIPPING (50 мл на 1 литр воды) шампунем, чтобы смыть MATTLESS MAGIC. Если Вы хотите выровнять и утяжелить шерсть, примените LANOLIN SHAMPOO и затем проготовьте раствор из DRAPE (10 мл на 1 литр воды) добавьте туда жидкий шелк SILK (5 мл). Можно в болтушку добавить 2 мл WOW DETANGLER. Бальзамы не смывайте! После этого сушите животное с использованием Шоу спрея.

Если Вам необходимо восстановить поврежденную шерсть, нанесите PROTEIN TREATMENT с добавлением SILK. Если шерсть Вашего животного не нуждается в дополнительном кондиционировании, Вам достаточно LANOLIN SHAMPOO и LANOLIN CONDITIONER с небольшим количеством SILK. Перед рингом нанесите SHOW SPRAY освежить волос. Можно спрыснуть SHOW SPRAY перед утюжкой шерсти, а так же для облегчения расчесывания и при сушке.

Бриары - Для повседневного ухода между выставками в большинстве случаев используются HERBAL, LANOLIN шампуни (30-50 мл на 1 литр воды) далее приготовьте болтушку из MATTLESS MAGIC (20-30 мл) + WOW DETANGLER (5 мл) на 1 литр воды и хорошенько промочите животное этим бальзамом. Или нанесите поэтапно на шерсть через спрейер. После этого приступайте к сушке. Можно туда же добавить 2 мл SHOW OIL.

Для Шоу бриара надо вымыть сначала STRIPPING шампунем, потом HERBAL шампунем (50 мл на 1 литр воды). Затем наносится раствор, куда на 1 литр воды входит 20 мл DRAPE и 5 мл SILK. Шоу спрей наносить на влажные волосы во время сушки и перед рингом.

Длинная шерсть:



Сюда относятся Афганы, американские кокера и т. д. Как правило, эти породы содержатся в MATTLESS MAGIC ( 20-30 мл на литр воды). Для выставок, если Ваша собака не нуждается в экстра кондиционировании, используйте STRIPPING Шампунь (30-50 мл на 1 литр воды) для хорошего очищения, а затем LANOLIN SHAMPOO (30-50 мл на 1 литр воды). В конце подготовки приготовьте раствор из LANOLIN CONDITIONER (20 мл) с добавлением SILK (5 мл) в одном литре воды и


промочите в этом растворе. На Шоу не смывать! Если волос травмирован, требует дополнительного питания и дополнительного объема, то после STRIPPING Шампуня с последующим мытьем в LANOLIN Шампуне, используйте, как кондиционер PROTEIN TREATMENT (20 мл) с добавлением SILK (5 мл). Если Вы хотите, чтобы у собаки была красивая “юбка”, в качестве кондиционера используйте DRAPE (20 мл на литр воды). А потом добавьте разбавленный SILK , в качестве финального полоскания для усиления яркости окраса и блеска. Для повседневного ухода между выставками применяйте LANOLIN SHAMPOO и MATTLESS MAGIC. Но если Ваша собака сильно колтунится, добавляйте в болтушку WOW DETANGLER (3-5 мл) или SHOW OIL.

Используя LASER LITES, Вы сможете сэкономить не только деньги, но и Ваше время. Содержа шерсть афгана или коккера в MATTLESS MAGIC с добавлением WOW DETANGLER, Вы сможете высвободить время, которое раньше у Вас уходило на ежедневное расчесывание шерсти Ваших собак. Во время сушки наносите на шерсть SHOW SPRAY. Так же используйте его перед рингом и при оттягивании шерсти.