Большая концентрированность косметики - добро или зло?

В ответ на часто задаваемые вопросы по поводу концентрированности шампуней, владелец компании - производителя PSH Мигель Анхель Солер Фонтана дает развернутый ответ:
Вся информация о концентрированных шампунях:
"Продолжая читать комментарии о большой концентрации какого-нибудь из шампуней, которые находятся сейчас на рынке и их якобы экономичности, которую предполагает их концентрированность, хочу объяснить характеристики шампуней PSH и описать концепцию "концентрированности" шампуней.

Все шампуни, выпущенные PSH обладают следующими характеристиками:
Выпущенные в косметической лаборатории с опытом работы 55 лет и проверенные разными лучшими стилистами, которые занимаются собаками в Испании, обладающими большим опытом и профессионализмом. Мнение большинства всегда важнее мнения меньшинства!

В зависимости от характеристик экстерьера собак и их различных пород, которых множество, нами представлена расширенная и полная линия продуктов, которые мы производим. На сегодняшний день это наиболее полная линия из всех, представленных на рынке.

Высокая концентрация активных веществ (между 50 и 60 %). Все шампуни PSH можно разбавлять водой 1 к 3 или 1 к 4 для достижения оптимального эффекта, когда шампунь хорошо пенится, очищает и питает.

Любой шампунь PSH также можно разбавлять водой 1 к 9 или 1 к 10, как и указано на некоторых шампунях, представленных в продаже. Но окончательный результат может быть посредственным в плане питания шерсти, хотя он будт по прежнему хорош в плане промывания!

Чтобы мы понимали, насколько концентрированным может быть шампунь (при концентрации 100 %), если разбавляем его водой 1 к 9, получаем концентрацию 10 %- что очень мало для необходимого эффекта.

Мы должны знать, что обычный шампунь в парикмахерской содержит концентрацию активных веществ (очищающих ингредиентов) между 15 и 20 %. С концентрацией меньше,
чем 15 % нужна вода очень хорошего качества, не жесткая, чтобы шампунь хорошо пенился и очищал. Без необходимости добавления других искусственных компонентов, для
способности пениться. Если мы разбавим шампунь водой, разбавим его концентрацию активных ингредиентов, то окончательный результат будет неудовлетворительным. Это можно сравнить с концентрированным молоком. Мы можем добавить воды столько, сколько хотим. И в результате у нас тоже будет молоко, только водянистое и плохого качества.
Использование фруктовых гипоаллергенных отдушек в концентрированных шампунях необходима, чтобы избегать неприятного запаха у собаки. Мы все должны знать, что
парфюмерные добавки – это продукт, который больше других косметических продуктов способен вызвать аллергию. Таким образом, мы обязаны указывать на этикетках продукции состав аллергенов, содержащихся в парфюмерных отдушках. Вещи, которые не делает почти никто. PSH это делает!

И это не только вопрос цены. Фабриканты на косметическом рынке используют парфюмерные продуты стоимостью от 12 до 90 евро. Это все парфюмерные добавки, но, как вы понимаете, разного качества. Цена зависит не от количества, а от качества. Возможна долгая устойчивость аромата, но, при этом может быть вызвана аллергическая реакция. PSH использует очень качественную и дорогую отдушку, вероятность аллергических реакций сводится к минимуму!

Использование мягких активных компонентов, производных от кокосового ореха, натуральных и не раздражающих кожу собаки. Это также благоприятно действует на руки профессионалов - не сушит, а наоборот, смягчает. Продукцию PSH можно использовать без перчаток.

В нашей продукции достигнута оптимальная консистенция и добавлены ингредиенты из кокосового ореха для того, чтобы избежать раздражения кожи, даже при не очень тщательном смывании шампуня!

Кроме того, наши продукты содержат минимальное количество хлорида соли или же не содержат его совсем ( при всем уважении к обычным шампуням для собак). Хлорид соли не улучшает качества, просто делает консистенцию более густой, что на самом деле не влияет на концентрированность шампуня. Мы должны забыть идею, что густой - значит более
концентрированный. Все шампуни жидкие и нужно учитывать, что концентрация соли в обычном шампуне 40 гр.на литр!!! Это очень много! Многие говорят о "перхоти" у собак, когда на самом деле, это следы соли в результате плохого ополаскивания после шампуня.

Частое использование PSH также улучшает и увлажняет кожу рук профессионального парикмахера, в чем можно убедиться при ежедневном использовании.

В результате мы имеем:
Кремообразный и легко разбавляемый шампунь, который не насет вреда шерсти и коже.
Использование легализованных консервантов и красителей последнего поколения, протестированных в ЕС!
Натуральную качественную гипоаллергенную отдушку!
Все ингредиенты разрешены для использования в производстве товаров для людей!
Оптимальное решение цена-качество. Так как мы являемся производителями, то предлагаем лучшие цены на товары лучшего качества. Это политика PSH и так мы будем продолжать в будущем. "